上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
突然の思い付きで、

”新生姜の炊き込み” ご飯を炊きました。

これが、飽きずにとっても美味しい!

手のひらくらいの新生姜を買うと

だいたい甘酢漬けを作るーしか

思いつかなかったのですが、

この度、3センチくらいの新生姜を

千切りにし、”茅乃屋のだし”を1袋➕お酒大さじ1

お米1合で、炊いてみると、美味!!

で、次の日は、だしを使わず

おじゃこ1パック(小) 新生姜3センチを

使って、肉厚の油揚げを半分、5mm角に

切って、お酒大さじ1 お醤油少々 投入。



さらに美味しくなりました!!


毎日少しづつ変えて、炊きたて。
4日目に入りました! 飽きませーん。笑



ラフティーにはくれないのー?

残念ー。。

<ポチ 有難うございます♪にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ
   にほんブログ村




スポンサーサイト
2015.08.23 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://somarifcr.blog77.fc2.com/tb.php/939-6ef5a82a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。