上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
         
           早朝  5時半 ラフティーパパが先に出発し 次はラフティー兄に

                おにぎりを持たせて 駅まで送り届け、出る前に

              セットしておいた生地は ラフティーのお散歩を終えた頃に

               発酵終了。 成形して オーブンへ入れて コーヒーが

               出来上がる頃 パンも焼ける♪ っていうのが至福の時間。



          001_convert_20090801125604.jpg

                 

                 いつものプチパンの生地に ラム酒漬けした

                 ドライフルーツを 生地の中に入れて焼いたのと

                 生地の外にのせただけなのと プレーンなパンの

                 3種類。 プレーンなプチパンは、ニューイングランド産の

                 クラムチャウダーに合わせて 朝食に。

                 おやつパンとして ドライフルーツをのせたもの。

                 夜の白ワインのお共に 中にラム酒漬けのドライ

                 フルーツ+くるみを生地に包みこんだもの。

                  って、種類分けしてみました。
                 

                 
         004_convert_20090801130019.jpg

                 ラフティーには お鼻の先端がついたのを

                 あげようーっと。

                 パン好きなラフティー。 お肉より好きかも♪


              008_convert_20090801130952.jpg
              
                              

     005_convert_20090801130404.jpg

              (天の声・・・・夕方から 夏祭りのボランティアで

               売店担当なので、 白ワインより ビールでしょう~!! )



応援ポチ!有難うございま~す笑い。
にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ
にほんブログ村
               
スポンサーサイト
2009.08.01 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://somarifcr.blog77.fc2.com/tb.php/154-8a49d8c1
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。